• 初めての玄米食を美味しく食べるための三種の神器

お客様の声

友達の紹介でひらいさんの玄米を知りました

ミルキークイーン玄米は、おいしい。

画像が見づらいので下記をご覧ください

(ここから)

友達の紹介でひらいさんの玄米を知りました。
1度はあきらめましたが、
風邪を引いて少しやせたのをきっかけに、
又はじめてみました。
今は玄米ブームが到来したようです。
カレーや中華丼はもちろんですが、
納豆・キムチ・長芋などにも
非常に合いますし、
和食には玄米で食べたいと思っています。
家族では私だけですが、長く続けて
みたいと思います。
香りもプチプチ食感も食べやすさにも
気に入っています。
沢山かむようになったと思います。
最後にほんのり甘味があります。
お味噌汁との相性もバツグンだと思っています。
まだ大きな変化はないのですが、
体の為に続けたいです。
もしかしたらですが、
最初は玄米モードでたいていたのですが、
白米モードでたいたらやわらかく、
食べやすくなったので、
気に入ったのかもしれません。

(ここまで)

松本さん、ありがとうございました。

ちなみにですが、
玄米モードで炊くより、
白米モードで炊く方が、
やわらかく炊けるって・・・?
初めて聞きました??

これって、
水加減が違っているのではないか?
と思います。




店長の考えているコンセプトは、
玄米・発酵食品のセットです。
これが一番だと思っています 笑

もちろん、
玄米ご飯とカレーも良く合います!
店長の元気飯です 笑
玄米とカレー


このカレーの時にも、
発酵食品である、
具だくさん豚汁も一緒に
いただいています。



「良く噛む」って
とても大事な事です!
良く噛んで食べる理由



家族が食べない理由

家族みんなで美味しく食べる

美味しい玄米はこちらから

店舗案内・アクセス

店長日記 店長の賄いレシピ

こんにちは!店長の平井です。

普段スーパーなどで購入している玄米とは一味も二味も違います。
愛情をふんだんに与えた大地の恵み。一日三度も来る楽しい食事のひと時を
彩り豊かに飾ってみませんか?
店長が毎日食べている、
賄い腸活ネバネバ玄米ご飯など
レシピを更新していますので、
上手に活用してね!


店長日記はこちら >>

店長ご挨拶

お客様からいただいた手紙

初めての玄米食失敗しない方法

手作り味噌・醤油の会

玄米炊き比べ教室

店長ご挨拶

玄米販売専門店へのアクセス

店長が大好きな食べ方

蔵出しおなめの美味しい使い方

もち麦のすすめ

米油のすすめ

三河みりんのすすめ

ベーグルの美味しい食べ方

東京ガスホームページ

インフォメーション

サービスデー

発酵教室参加者バースデー割引

お客様の声お礼割引券の使い方

返金保証

店長日記

教室参加者募集



木・金・土はベーグル焼いています






カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

当店ご利用案内

ページトップへ