• 初めての玄米食を美味しく食べるための三種の神器

お客様の声

今回送っていただいたミルキークイーン玄米はやわらかくて食べやすいです

ミルキークイーン玄米美味しかったです。

画像が見づらいので下記をご覧ください

(ここから)

美味しく食べられるレシピや情報を
ありがとうございました。
以前、スーパーで購入した玄米を
試したことがありますが、
臭いや食感が気になって続きません
でした。
今回送っていただいた、
ミルキークイーン玄米は、
やわらかく食べやすいです。
味も美味しいので続けられそうです。
炊飯器の玄米コースで炊きましたが、
ちょっとやわらかくなり過ぎ
たので、少し水を少なめで
炊いています。
土鍋の炊き方も書いてあったので、
土鍋もチャレンジしたいと
思います。
おなめも活用したいです。

(ここまで)


箱崎さん、ありがとうございました。

箱崎さんには、
ミルキークイーン玄米と
店長のイチオシ
蔵出しおなめも購入していただきました。

ミルキークイーンの玄米を炊くときの
注意しなくてはならないことは、

水加減です。

ミルキークイーンは、
白米でも玄米でも、
炊くときの水加減は、

他のお米よりも
少なくセットした方が、
弾力のあるもっちりとした
食感に炊き上がります。

炊きあがりの
硬い・やわらかいは好みが
ありますので、
水加減の調整をして、
お好みの食感に炊き上がる
まで、色々と試してみて下さい。








店舗案内・アクセス

店長日記 店長の賄いレシピ

こんにちは!店長の平井です。

普段スーパーなどで購入している玄米とは一味も二味も違います。
愛情をふんだんに与えた大地の恵み。一日三度も来る楽しい食事のひと時を
彩り豊かに飾ってみませんか?
店長が毎日食べている、
賄い腸活ネバネバ玄米ご飯など
レシピを更新していますので、
上手に活用してね!


店長日記はこちら >>

店長ご挨拶

お客様からいただいた手紙

初めての玄米食失敗しない方法

手作り味噌・醤油の会

玄米炊き比べ教室

店長ご挨拶

玄米販売専門店へのアクセス

店長が大好きな食べ方

蔵出しおなめの美味しい使い方

もち麦のすすめ

米油のすすめ

三河みりんのすすめ

ベーグルの美味しい食べ方

東京ガスホームページ

インフォメーション

サービスデー

発酵教室参加者バースデー割引

お客様の声お礼割引券の使い方

返金保証

店長日記

教室参加者募集



木・金・土はベーグル焼いています






カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

当店ご利用案内

ページトップへ