玄米ピザ・・・おいしかったです

2023/08/07


画像が見づらいので下記をご覧ください

(ここから)

玄米は今までも食べていましたが、
ミルキークイーンは食べた事がなく
HPを見て食べやすそうと思い
購入しました。
炊飯器使用です。
3時間くらい浸水して炊くと
食感は白米とあまり変わらない程
やわらかくなりました。
私はポロポロ感が好きなので
水は減らし気味にしています。
今まで、酒と塩を入れていました。
塩→塩こうじに変えてみたけど、
あまり違いはわかりませんでした。
玄米ピザ・・・のした玄米の上に
いただいた醤油麹ネギを全体に
薄くかけ、その上にピザ用チーズ
をのせたもの・・・
がおいしかったです。

(ここまで)


Big Puffyさんありがとうございました。

ミルキークイーン玄米は、
モチモチとした食感が特徴なので、
ポロポロになりません。

炊くときの水加減を、
かなり減らすと炊きあがりは
硬くなります。

それでも、
ミルキークイーン玄米は、
おこわみたいになります。

なので、
ポロポロ食感を求めるのでしたら、
ササニシキがオススメですよ!


ミルキークイーン玄米で作る、
ピザはぜひお試しあれ^^


ミルキークイーン玄米は、
モッチモチなので、
冷めてもポロポロになりません。

なので、
玄米おにぎりもオススメですよ!

こんなミルキークイーン玄米は、
下記をご覧ください